Valentin Yu. Irkhin (valentin_irkhin) wrote,
Valentin Yu. Irkhin
valentin_irkhin

Categories:

Хроники карантина 25.3

Искусственный интеллект впервые смог решить уравнение Шредингера, [недоступное пониманию человека, тем самым приблизив Апокалипсис]. Учёные из Германии сообщили, что машинное обучение берёт всё новые высоты, в сети появилась информация о новом открытии. Как сообщает Nature Chemistry, их искусственный интеллект сумел решить задачу физика-теоретика Эрвина Шрёдингера. Уравнение Шредингера (или полученная из него волновая функция) — это всего лишь один из многих методов, но очень мощный для ответа на вопрос о состоянии вещества [и сознания] в любой произвольный момент времени. Отныне астрологические консультации и услуги ясновидящих теряют свой духовный смысл и коммерческое значение. Несмотря на многообещающий характер, создание еще должно преодолеть множество проблем, прежде чем оно будет готово к промышленному применению. «Мы в восторге от возможностей, которые оно открывает», — пишут исследователи. Электронные волновые функции также обладают другими фундаментальными физическими свойствами. Успех PauliNet (так называли новую систему) заключается в том, что она [воспроизводит механизмы Творения - ] интегрирует эти свойства в глубокую нейронную сеть, а не позволяет глубокому обучению вычислять их, просто наблюдая за данными.
Ранее сообщалось, что ученые нашли способ спасти кота Шредингера. Открытие сделали представители Йельского университета. Они выяснили, как спрогнозировать внезапные квантовые переходы внутри атомов и обратить их вспять. Авторы сделали вывод, что квантовые переходы похожи на извержения вулканов. Их невозможно предсказать в долгосрочной перспективе, но, если наблюдать за объектом, есть шанс заметить признаки грядущей катастрофы.
Subscribe

  • Тишина за последней заставою

    Тишина за последней заставою, Спят деревья у райской реки. В теле движутся прана за праною, Создавая в каналах гудки. Почему дни и ночи я…

  • Хроники карантина 17.10

    В Венгрии в Национальном парке Кишкуншаг снесен последний столб линии электропередачи. Отныне кабель проходит под землей и не представляет угрозы для…

  • Часы 5

    Просыпаюсь, смотрю на электронные настольные часы. Жидкокристалические индикаторы совсем бледные, давно пора менять батарейку. Однако на этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments