Valentin Yu. Irkhin (valentin_irkhin) wrote,
Valentin Yu. Irkhin
valentin_irkhin

Categories:

На качелях

Хотя самолет старенький, бюджетный, как-то долетели, сели. Однако самое интересное впереди. Стюардесса как обычно объявляет: оставаться на своих местах до полной остановки и приглашения на выход. Но советский народ ушлый, все вскочили, с грохотом достали сумки из багажников, толпой ринулись вперед, в носовую часть, чтобы успеть до рассвета. Встали тесной шеренгой, как готовые к парашютному прыжку, а ничего не двигается, - минуты за минутами, уже полчаса, так и стоят в напряженном ожидании. Командир поблагодарил за выбор авиакомпании, вежливо попрощался и куда-то смылся, может через иллюминатор. За окном что-то скрежещет, но трапа не наблюдается. Вероятно, техническая проблема, нос перегружен. Говорит стюардесса: выход будет производиться через заднюю дверь.

Народ в ступоре, но ненадолго. Переругиваясь, начали разворачивать свои баулы, волна пошла в хвост. Однако результата опять нет. Как говорится, нос вытащили – хвост увяз; трюк не прошел. Наконец, трап подан, все-таки к передней двери – удалось поймать момент динамического равновесия! Первопроходцы спускаются к автобусу, но полная победа еще далеко – трап опять отваливается, хорошо еще, что люк удалось захлопнуть. Требуется помощь монтажников, они как-то прицепляют небесную лестницу обратно.

Люди выходят порциями, осторожно, будто ступают на другую планету. Последние пассажиры грустно садятся во второй автобус, автоколонна везет героев к зданию аэропорта. Уже светло – почти что белая ночь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments