Valentin Yu. Irkhin (valentin_irkhin) wrote,
Valentin Yu. Irkhin
valentin_irkhin

Макама праздничная

Праздничный стол Веденеева – это возвращение, пусть временное, потерянного Эдема на нашу землю. Кругом салаты из крабов, кальмаров и рыб древних, им хладнокровным не больно, они существа многомерные. Для полноты картины есть и копченая грудинка. В центре стола блюда с семечками, по комнате летают синички, порхают между гостями, делятся новостями, невзирая на холодную погоду сквозь окна храма проникают свободно. Учения Веденеева они разнесут вскоре, их судьбы уже вплетены в мировую историю. Праздники – это жизнь Веденеева, а все другие он считает оскорблением.
Tags: Веденеев
Subscribe

  • Веденеев и Русская Классика

    1. В суровые времена царского режима Веденеев был Чичиковым, а Автор сопровождал его в странствиях по страницам героической поэмы, привыкая к…

  • Скупой рыцарь

    (еще из веденеевского наследия) Мир живет единением многочисленных связей, он прочен, эластичен и многомерен, но эти связи из кармана не достать, не…

  • Нордическая сага, или Стадион Веденеева

    Как положено на любых серьезных спортивных соревнованиях, изначальными требованиями являются подготовленный стадион, натренированные спортсмены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments