Valentin Yu. Irkhin (valentin_irkhin) wrote,
Valentin Yu. Irkhin
valentin_irkhin

Хроники карантина 14.6

Мэрия Екатеринбурга придумала, как спасти незаконно построенный [за одну ночь джиннами] небоскреб у вокзала. Высотную часть бизнес-центра «Свердловск» (бывшая «Призма») на улице Героев России могут сохранить, отказавшись от планов ее сносить. Однако для этого мэрия попросит суд об экспертизе небоскреба, чтобы разобраться, представляет она угрозу [научному мировоззрению] или нет. «Когда осматривал [аналогичное чудесное] строительство Макаровского моста, невольно поинтересовался этим объектом. Сейчас мы находимся на стадии судебных разбирательств. Очередное заседание назначено на конец июня. Насколько успел погрузиться в тему [в мистическом созерцании], она там не совсем прозрачная», — уточнил для E1-RU заместитель мэра Рустам Галямов. Он отметил, что в здании есть часть, которая введена в эксплуатацию. Есть участок, который имеет разрешение на строительство, но нет допуска на ввод в эксплуатацию. А есть высотная часть — это участок, у которого нет ни разрешения на строительство, ни проекта, а значит, разрешение на ввод в эксплуатацию не выдавали. В моем понимании, это цельное здание, а снеся высотную часть, мы затронем ту, которая сейчас функционирует.
Когда-то давно жил-был глупый богач. Пошёл он к другому богачу, увидел у того башню в три этажа, высокую, просторную, величественную. С высоты её видна была необозримая даль. Он сейчас же позвал плотника и спросил у него: Сможешь построить такую же красивую башню, как у того богача? — Это я её и строил. — Тогда точно такую же построй теперь для меня. — Плотник тут же замерил землю и стал закладывать фундамент постройки. Богач забеспокоился и спросил у плотника, что он намерен делать. — Строить трехэтажное здание, — отвечал тот. — Мне ни к чему два нижних этажа. Ты сначала построй мне самый верхний!
Уподобим это ученикам Будды, принадлежащим к четырём категориям: миряне, мирянки, монахи, монахини. Они не могут усердно совершенствоваться и почитать три драгоценности: Будду, его учение и монашескую общину, [три религии Авраама]. Они ленивы и расхлябанны, но хотят достичь результата Пути — Нирваны.

Subscribe

  • Хроники карантина 29.7

    Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников оценил необходимость прививаться от коронавируса россиянам с антителами. Он…

  • Под высшей защитой

  • Мы немало в сем мире успеем

    Мы немало в сем мире успеем, Эта жизнь отгорит не зазря. Если зерна благие посеем – Всходы кармы поднимет заря. Припев: Сердце мое стучать не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments