Valentin Yu. Irkhin (valentin_irkhin) wrote,
Valentin Yu. Irkhin
valentin_irkhin

Время назад

Вогулы как лучшие представители Севера всегда критически присматривались к либеральной западной идеологии. Последней каплей стало очередное решение о переводе стрелок, поспешно поддержанное большинством населения Европы, - неоправданный эксперимент над природой, попытка надломить традиционный народный уклад. Поначалу они просто перевели стрелки в обратном направлении. Это было лишь предостережением – ведь магическую операцию выполнили только немногие вогулы, что носят наручные часы или смотрят на городские башни. А сотовых телефонов у них вовсе нет. Однако данная символическая акция не отрезвила зарвавшиеся парламенты и правительства. Возможно, наблюдатели Евросоюза ее просто не заметили – у нее не было достаточной информационной базы из-за обычной вогульской скромности.

На следующем этапе санкций вогульские шаманы отодвинули и реальное время своего народа, чтобы отделиться темпоральным барьером от «культурных» наций. Те, давно потеряв глубину восприятия, даже и не почувствовали, что постепенно лишаются хтонической поддержки. Государственные службы продолжали чинить препятствия нормальной жизни вогульского племени, путая его сбоями в расписаниях транспорта и телевизионных передач. Даже лесные звери стали ошибаться, приходя друг к другу на свидание. Для лечения подобных неприятностей вогульским инженерам приходилось совершать мелкие вмешательства в прошлое. Работа эта оказалась утомительной, а результаты неустойчивыми – река времени подмывала и сносила заплатки на траекториях и завитках судьбы.

Вскоре возникла необходимость закрутить гайки потуже, но вогулы не пошли на радикальное изменение и улучшение всемирной истории. Они поступили проще: ускорили расслоение миров, двинувшись вперед, в пока недоступное нам будущее. Импульсы вогульских энергий, одухотворяющие оттуда человечество и задающие высокие цели бытия, отныне стали доходить с опозданием, все реже и реже (так называемый эффект Допплера, или красное смещение), Первыми симптомами стало таяние полярных льдов, разлом цивилизаций и быстрый дрейф континентов, рост цен в магазинах, преждевременные осенние сугробы на равнинах Старого света, сбои в радиосвязи, полеты метеоров, вспышки по краям видимой вселенной. Эти процессы еще можно остановить, космические листы-браны расходятся не так быстро. Нам нужно лишь проявить осторожное внимание к временам и срокам.
Tags: вогулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment