Valentin Yu. Irkhin (valentin_irkhin) wrote,
Valentin Yu. Irkhin
valentin_irkhin

Веденеев и Закон

(сурово, дальше будет легче)
Просто это очень остро чувствуется: за пусть даже мимолетными отношениями Веденеева что-то стоит. И это боль... (Из отзывов читателей)

Люди часто говорят: Бог наказал. Но Бог никого не наказывает, потому что Его, строго говоря, нет. Бога создают идолопоклонники, которые поднимают на щит какое-то его имя, чтобы поклоняться ему. Так и устроена вся вульгарная религиозная или атеистическая литература – речь в ней идет только об идолах, созданных людьми – хоть запуганными, хоть отвязными.

Бог предстает в мире в виде Закона. Закон обеспечивает существование этого мира – начиная от микромира и кончая метагалактическими масштабами, а также просто мира людей. Поэтому наказать себя человек может только сам – относительно этого Закона. А человек называет проявление Закона в своей судьбе волей и карой Бога.

Возьмем некоего человека, который в свое время долго и тщательно исследовал, постигал, пытался понять и реализовать смысл слова Закон. Этот процесс называется джняна – знание, а результат – истина, которая приходит к человеку как пустота – безотносительность и беспричинность. Получив истину, человек может ее и потерять – выбросить, разрушить, отречься от нее. Но пусть он не отказался от истины. Одно из ее важнейших положений: Закон и Писания даны, чтобы помочь другим людям, как ты помог себе, в них есть реальная основа для этого. И потому наш герой просто вынужден обсуждать эти темы с другими – с кем-то одним или со многими, - говорить о том, что ему теперь известно, оперируя точными категориями. Человек, нашедший такие истины, не будет лгать – за каждое свое слово он даст ответ. Будучи приняты другими, эти истины с гарантией помогут другим – для того они и даны, они не могут быть неверными.

Первая и последняя реакция на такие истины всегда однотипна – это реакция на человека, который говорит. Он может быть груб в поведении, нечист, неавторитетен. Отсюда, не вникая в содержание, делают вывод: это все глупости, мы сами можем придумать и высказать истины поумнее. Выражая протест таким образом, они стремятся возвысить себя. Тем самым разговор принимает принципиальную форму диспута. Дело ведь не шуточно – он-то прав. Каждое слово, каждая мысль, каждое движение в этом разговоре - пусть даже оппонент отмолчался, отвернулся, ушел - будет работать. У оппонента началось. Любой контакт с носителем идеи учений или слов истины писаний, получившего результаты (пусть доказать их невозможно) не останется без следа.

Все встречи Веденеева на тот период, когда он придавал в своем поведении полную силу Закону, были Проповедью – будь то случайный разговор, обмен парой фраз в трамвае, на работе. Любая ситуация разрешалась теперь с позиций живой идеи Закона. Так он и ходил эти годы непризнанным, будто в пустоту говоря слова, понятные ему одному. Вся история Веденеева – ряд попыток очернить его, опустить в грязь, оклеветать, даже воевать магическими средствами. Но он только рос на этих эпизодах, применяя различные аспекты Закона, а его враги падали, поскольку в периоды войны и вражды последующее действие Закона неотвратимо.

Если человек не погрешит против истины, а поддержит ее, он получит направление, посадит зерно блага. Если же он отвергнет ее (а зачем мне верить какому-то Веденееву), в тот же момент Колесо Закона повернется против него – пусть раньше он жил мирно и счастливо. Посеянное дурное семя начнет делиться и воспроизводиться. Он порождает следующие дурные помыслы, высказывания, поступки – тоже с виду безобидные, но с элементом нарушения истины. И последовательное накопление таких эпизодов приводит человека к катастрофе – он сжигает свою благую судьбу. Сам же он думает, что все по-другому, и продолжает наращивать губительные умственные конструкции. Нарастают раздражение, агрессия, ненависть. Так человек наказывает себя сам, отвечая за свою мысль, слово, дело.

Если человек, встретившись с истиной в лице Веденеева, оценил ее позитивно, происходит обратный процесс по тому же закону – все работает, он как бы получает поддержку мощного разума. Он начинает искать варианты действия для себя, идет к спасению. Веденеев берет за основу истинные учения, не вкладывая туда своих идей.

Огромное количество людей, которые встречались с Веденеевым и слушали его, говорили: это провокация. Судьба привела их к этой встрече, и некоторые сказали: да будет проклят тот день, когда я встретил Веденеева. Тем самым они проклинали истину. Такие вещи не прощаются – неизбежно кармическое воздаяние. Напрасно Веденеев молился за них.
Tags: Веденеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments